Spinat-Feta-Quiche

Zutaten:
1 Blätterteig (Rund, mit Butter)
450 g TK-Rahmspinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Pinienkerne
10 Cocktailtomaten
20 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
200 g Feta
3 Eier
ein Schuss (ca. 20 ml) Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
– Rahmspinat langsam auf dem Herd bei kleiner Hitze auftauen lassen. Am Schluss ca. 10 Minuten einkochen
– Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
– Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten und beiseite legen
– Zwiebel fein hacken, Feta in kleine Würfel schneiden, Tomaten halbieren
– Die Zwiebel in einer Pfanne glasig andünsten. Den Spinat hinzufügen. Dann den Knoblauch in die Pfanne pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
– Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Sahne hinzufügen und gut vermischen
– Feta, geriebener Käse und Pinienkerne in die Eier-Mischung geben
– Die Eier-Feta-Mischung mit wenig Pfeffer würzen
– Blätterteig in der Form auslegen
– Spinat auf den Blätterteig geben
– Eier-Feta-Mischung darüber geben
– Tomaten auf die Mischung legen und leicht eindrücken
– Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen
– Ca. 10 Minuten vor Ende auf Umluft umschalten, so dass die Quiche schön goldbraun wird

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