Zutaten für 2 Portionen:
500g Kartoffeln, gekocht
1 kleiner Romanesco (Alternative: Brokkoli, Blumenkohl)
2 Karotten
250ml Sahne
125g Kräuterfrischkäse
150g geriebener Mozzarella
Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika, 1 TL Gemüsebrühe (Alternative: Kartoffel-Gewürz)
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
Die gekochten Kartoffeln schälen und vierteln
Karotten schälen und in dicke Viertel schneiden
Romanesco (oder anderes Gemüse) in kleine Röschen teilen
Das Gemüse (Karotten und Romanesco) ca. 10 Minuten in Wasser köcheln lassen
Kartoffeln, Karotten und Romanesco in einer Auflaufform vermischen
Sahne, Frischkäse und Gewürze in einer Schüssel verquirlen
Sahne über die Kartoffeln in der Auflaufform gießen
Mit dem Käse bestreuen
Ca. 30 Minuten im Backofen backen