Lasagne

Zutaten für ca. 6 Portionen:
Bolognese-Sauce:
2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2 EL Olivenöl
  300 gewürztes Schweine-Hackfleisch (alternativ kann man es z.B. mit Bolognese-Gewürz selbst würzen)
  800g stückige Tomaten (aus der Dose)
  125 ml Gemüsebrühe
  1 EL Tomatenmark
  1 Lorbeerblatt
  1/2 EL gehacktes Basilikum (frisch oder getrocknet)
  Salz  

Für Béchamel-Sauce:
  30g Butter
  25g Mehl (Typ 405)
  300 ml Milch
  200 ml Gemüsebrühe
  80g geriebener Gratin-Käse
  Salz, Pfeffer, Muskat

12 Lasagneblätter (ca. 250g, ohne Vorgaren)
170g geriebener Gratin-Käse

Zubereitung:
Bolognese-Sauce:
  Zwiebeln schälen und fein würfeln
  Knoblauch schälen
  Olivenöl in Bratpfanne erhitzen
  Hackfleisch anbraten (kleine Klümpchen mit Gabel zerdrücken)
Zwiebel und gepressten Knoblauch hinzufügen
  Stückige Tomaten (mit Saft), Gemüsebrühe, Tomatenmark und Basilikum in die Pfanne dazu geben und
gut verrühren
  Lorbeerblatt hinzufügen (und merken, wo es liegt. Z.B. mit Schnur)
  5 Minuten köcheln lassen
  Mit Salz abschmecken

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen  (mittlerer Einschub)

Béchamel-Sauce:
  Butter in einem Topf zerlassen
  Mehl unter Rühren erhitzen bis es gelb ist
  Milch und Gemüsebrühe während kräftigem Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen (Achtung:
Klümpchen vermeiden!)
Sauce kurz aufkochen lassen
Käse unterrühren
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen

Lorbeerblatt aus Bolognese-Sauce holen
Auflaufform fetten

Zuerst wenig Bolognese-Sauce auf Boden der Auflaufform verteilen, dann Lasagne-Blätter darauf legen.
Dann Bolognese-Sauce, Béchamel-Sauce (ca. 3 EL) und Lasagne-Blätter abwechseln schichten.
Am Schluss: Béchamel-Sauce sollte ganz oben sein.
Käse darüber streuen

Ca. 35 Minuten im Backofen (mittlerer Einschub) backen

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