Bananen-Schoko-Kuchen

Zutaten für 1 Kastenform (25 x 11 cm):
250g reife Bananen (ca. 2 Stück)
250g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
25g Back-Kakao
100g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
125g weiche Butter
3 Eier
50g Schoko-Drops (Zartbitter)

Für den Guss:
100g Kuvertüre (z.B. weiße oder Zartbitter)  

Zubereitung:
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen (Einschub unterstes Drittel)
Bananen mit der Gabel zerdrücken
Alle Zutaten (außer Schoko-Drops) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe zu einem glatten
Teig verrühren
Schoko-Drops hinzufügen und kurz verrühren
Kastenform fetten und leicht bemehlen
Teig in die Backform füllen
Für 15 Minuten im Backofen (unterstes Drittel) backen
Kuchen mit einem scharfen Messer längs ca. 1cm tief einschneiden
Weitere 45 Minuten backen
Auf dem Kuchenrost in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen
Aus der Form lösen und weiter erkalten lassen
Guss: Kuvertüre schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert