Blumenkohl-Bratlinge

Zutaten für ca. 10 Bratlinge:

200 g Blumenkohl
2 Karotten
1 kleine Zwiebel
50 g TK Erbsen
80 g Haferflocken
50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
2 Eier
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
Öl zum Anbraten

Zubereitung:
Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Karotten schälen und in geviertelte Scheiben hacken. Blumenkohl und Karotten in einem Topf mit Wasser bissfest kochen (ca. 8-10 Minuten). Kurz vor Ende der Kochzeit die Erbsen dazugeben. Das Gemüse mit einem Sieb aus dem Topf holen und auf einem Teller etwas abkühlen lassen.
Zwiebel fein hacken. Blumenkohl in feine Würfel schneiden.
Haferflocken in einem Mixer zu feinem Hafermehl mixen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
Mit den Gewürzen abschmecken.

Etwa 10 Kugeln aus dem Teig formen und zu Bratlingen flach drücken.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Bratlinge von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert