Zutaten für 4 Portionen:
400g Fleischwurst (am besten in Scheiben kaufen)
200g Emmentaler (am besten ebenfalls in Scheiben kaufen)
4 große Gewürzgurken
1 Zwiebel
Für die Soße:
3 EL Essig
5 EL Oliven-Öl
4 EL Brühe
2 EL Gurkenflüssigkeit
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Ich bereite immer zuerst die Soße für Salat zu, da man sie dadurch noch gut abschmecken kann.
Für die Soße mischst Du alle Zutaten zusammen und schmecke es ab.
Für den Salat werden zuerst die Fleischwurst und der Käse in Streifen geschnitten. Die Gewürzgurken schneide ich oft in Scheiben (manchmal mache ich mir auch mehr Mühe und schneide sie kleiner). Als nächstes schälst Du die Zwiebeln und würfelst sie. Alle Zutaten mit der Soße vermischen und gut durchmischen. Stelle es am Besten noch mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Am nächsten Tag schmeckt er noch besser, aber wer wartet schon gerne 😉
Dazu passt Weißbrot oder Pommes mit Ketchup und Mayo.