Eierpfannkuchen

Zutaten für 6-8 Eierpfannkuchen (je nachdem wie groß sie werden sollen):
200g Mehl (Typ 405)
2 Eier
75ml Wasser
200ml Milch
1 Prise Salz
Öl

Zubereitung:
Alle Zutaten gut schaumig verrühren. Danach in einer Pfanne nacheinander ausbacken.

Wir machen oft Eierpfannkuchen mit Schinken-Käse gefüllt. Dazu benötigst Du noch 6-8 Scheiben Schinken und 6-8 Scheiben Käse. Nachdem der Eierpfannkuchen gewendet wurde, legt man 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse auf den Eierpfannkuchen. Wenn die untere Seite fertig ausgebacken ist, holst Du den belegten Eierpfannkuchen aus der Pfanne auf einen Teller und rollst ihn zusammen. Zum Warmhalten legst Du ihn am Besten in einen auf 50-100°C vorgeheizten Backofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.