Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Zutaten:
500g gemischtes Hackfleisch
3 Stangen Lauch
250g Schmelzkäse
150g Crème Fraîche
3 TL Gemüsebrühe
700 ml Wasser
3 EL Öl
Muskat
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver

Zubereitung:
In einen großen Topf das Öl geben und erhitzen. Das Hackfleisch von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wird der Lauch in kleine Ringe geschnitten und zum Hackfleisch gegeben. Das Ganze wird ca. 5 Minuten angebraten. Nach den 5 Minuten wird das Wasser und die Gemüsebrühe hinein gegeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach wird der Schmelzkäse eingerührt und Du lässt ihn schmelzen. Nun die Crème Fraîche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver abschmecken.

Dazu passt ein Baguette oder ein Brötchen.

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