Brokkoli-Camembert-Quiche

Zutaten für Ø 28cm:
Mürbeteig
600g Brokkoli
200g Camembert
200ml Sahne
2 Eier
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Wie Du den Mürbeteig selbst herstellst, findest Du hier.

Zuerst heizt Du den Backofen auf 180°C Umluft vor.
Als nächstes wächst Du den Brokkoli und kochst ihn 5 Minuten in Salzwasser ab. Während der Brokkoli kocht, fettest Du eine Backform ein und legst den Mürbeteig darin aus. Nach den 5 Minuten tropfst Du den Brokkoli gut ab und gibst ihn auf den Teig.
Dann schneidest Du den Camembert in feine Streifen und legst sie auf den Brokkoli.
Nun verquirlst Du die Eier mit Sahne und würzt es mit Muskat, Salz und Pfeffer. Diese Mischung gibst Du dann über den Brokkoli und den Camembert in die Backform.
Backe alles ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene.

angeschnittene Brokkoli-Camembert-Quiche

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.